«СЭГЗ-Электромаш» планирует наладить экспорт ветроэнергетических установок собственного производства


Производство >> 10.08.2018

Конструкторское бюро «СЭГЗ – Электромаш» сообщило о начале серийного производства ветроэнергетических установок с возобновляемыми источниками энергии, которые способны обеспечить электричеством передвижные и удалённые объекты в местах, где отсутствует доступ стационарной генерации. Об этом в беседе с журналистами рассказал генеральный директор компании Дмитрий Крутиков. Инвестиции в проект составили 200 миллионов рублей. Уже в следующем году компания планирует выпустить 100 таких установок.

Интерес к продукции предприятия, расположенного в Ижевске, уже проявляют предприниматели из Сербии, а также представители стран Ближнего Востока и Евросоюза. «СЭГЗ – Электромаш» уже заключила соглашение о партнёрстве с компанией из страны Европейского союза. Первая партия установок заказчику уже отгружена.

Стоимость одной ветроэнергетической установки производства «СЭГЗ – Электромаш» составит 250 тысяч рублей. В России подобные установки производятся также в Москве, Волжске, Челябинске и Омске. Среди зарубежных производителей можно отметить компании из Китая, Финляндии и Германии. Стоимость ветроэнергетических установок у конкурентов начинается от 100 тысяч рублей.