Reebok применяет технологии NASA в создании спортивных топов


Производство >> 07.08.2018

Британский производитель одежды для спортсменов презентовал новый женский аксессуар PureMove. В создании спортивного бюстгальтера компания использовала технологии, которые применяются агентством NASA при производстве скафандров и бронежилетов, сообщает Fast Company.

Используемая в PureMove дилатантная жидкость способна трансформироваться и становиться вязкой в случае увеличения скорости деформации. При высокой физической активности женщины обработанный этим гелем материал стягивается, обеспечивая хорошую компрессию. При низкой активности бюстгальтер напротив - растягивается, что делает его универсальным.

Испробовавшие спортивный топ журналисты подтверждают: он действительно работает, изменяя функциональность вместе с нагрузками. Следует отметить, что PureMove – не первое подобное изобретение. Ранее компания Nike создала растягивающийся при нагрузках топ на базе пенополимерной основы.

Производители спортодежды все активнее используют инновационные методы. Так, специалисты роботизированной лаборатории Adidas Speedfactory разработали кроссовки AM4NYC с использованием информации с датчиков, которые были установлены на обуви бегунов. В итоге обработавшая данные нейросеть предложила самые эффективные формы подошв кроссовок для разных городов.