Современные ТПА – инновационный метод литья пластмасс


Производство >> 01.08.2018

Одним из наиболее перспективных материалов на сегодняшний день является пластик. Он лучше всего откликается на любые изменения формы или свойств. Во время нагревания становится очень пластичным, охлаждаясь, обретает устойчивую твердость, воспроизводя в точности ту форму, которую ему придали. ТПА или термопластавтоматы, изобретенные еще в XIX столетии, претерпели значительных изменений. Инновационные технологии позволяют отливать пластиковые изделия, весящие десятки килограмм, или, наоборот, до сотых долей грамма. Скоростная отливка дает возможность получать самую малую толщину стенок – меньше 1 миллиметра. А видов процесса отливания разнообразной продукции из пластмассы стало еще больше (многокомпонентный отлив, с жидкостью или применением газа, с компаундированием и так далее).

Классификация по основным параметрам

Согласно размещению относительно друг друга узлов смыкания и соответственно пластикации, данные агрегаты подразделяются на следующие виды:

  • вертикального расположения;
  • по горизонтали;
  • под углом.

Наиболее удачными считаются горизонтальные автоматы. С их помощью можно создавать пластмассовую продукцию на многосерийном производстве по технологии отлива под давлением. Для мелкосерийного изготовления используют вертикальные аппараты. Чтобы получить крупногабаритное изделие, прибегают к угловому типу машин.

ТПА, использующие многокомпонентное литье, подразделяются на:

  • агрегаты с поворотными узлами или вращающимися;
  • со всего одним пластикатором или с большим количеством данных приспособлений.

Процесс отливания зависит от последовательности протекания впрыска и пластикации. Вследствие этого существует еще одна классификация:

  1. пластаппараты, выполняющие предварительную пластикацию;
  2. ТПА, обходящие эту стадию.

Последние более компактны, но их конструкция в достаточной мере усложняется.

Этапы процесса отлива под давлением

Чтобы узнать подробнее о начальном этапе проектирования и последующем изготовлении пресс-форм, используемых для литья пластика, а также, чтобы заказать изготовление, следует перейти на сайт соответствующей компании.

Что касается самого процесса отливания изделий под давлением, то он подразделяется на такие стадии:

  • смыкание пресс-формы;
  • впрыскивание;
  • выдержка под давлением;
  • подготовка гибкой массы для последующего литья и сама пластикация;
  • извлечение готовой продукции путем размыкания пресс-формы.

ТПА работает по принципу повторяющегося цикла отливки.