Opel впервые получил прибыль в двадцать первом веке


Производство >> 24.07.2018

Известный немецкий автопроизводитель Opel по итогам полугодия отчитался о прибыли. Это событие произошло впервые почти за два десятилетия, отметил во вторник финдиректор концерна PSA Жан-Батист де Шатийон.

По словам представителя французского PSA, владеющего двумя брендами, прибыль Opel за январь-июнь составила 502 млн. евро. Хороших показателей удалось добиться за счет жесткой оптимизации и реструктуризации. В программе экономии предполагалось поэтапное сокращение штата автоконцерна с 18 тыс. до 14,3 тыс. людей, а также вложение инвестиций в новые модели развития.

На фоне позитивных новостей стоимость акций принадлежащей PSA компании Peugeot выросла на Парижской бирже более чем на 12%, достигнув в ходе торгов максимума за 10 лет – 23 евро за акцию.

Напомним, минувшим летом концерн PSA приобрел у американской General Motors дочерние структуры корпорации – Opel и Vauxhall (Британия). Таким образом автогигант США полностью передал вышедшему из затяжного кризиса конкуренту свои европейские активы. Немецкий Opel и французский
PSA в основном выпускают авто компактного и среднего классов.