Этапы установки натяжных потолков


Производство >> 23.07.2018

Во многих квартирах и домах потолок имеет свои изъяны и недочеты. Когда начинается ремонт, то именно верхняя часть наводит настоящий ужас. Кажется, что невозможно сделать красивый ровный потолок, который будет радовать глаз и идеально вписываться в общий дизайн помещения.

Чтобы уменьшить проблемы во время ремонта, начинают искать альтернативные варианты. В таких ситуациях на помощь приходит натяжной потолок. Этот материал появился не так давно, но потеснить на рынке другие виды и повысить уровень своей популярности.

Чем привлекают натяжные потолки?


Натяжные потолки уже во многих квартирах установлены. Популярность материала обусловлена рядом преимуществ. Красивый внешний вид – один из важных плюсов. Сейчас на рынке представлено огромное количество продукции от разных производителей. Каждая компания старается предложить максимальное количество вариантов.

Поэтому перед покупателями открываются большие возможности в выборе внешнего вида и дизайна будущего потолка. Эта часть помещения может отлично сочетаться и с другими элементами дизайна.

Нельзя не сказать и о стоимости продукта. Существуют разные модели с разным ценником, от дешевых товаров до дорогих.
Покупка не создаст трудности. После приобретения полотна, можно приступать к установке натяжного потолка, заранее приготовив нужные инструменты.

Основные этапы монтажа потолка


Установка натяжных потолков не требует особых знаний, опыта и навыков. Достаточно уметь работать необходимыми инструментами и понимать, как правильно крепиться материал. Также нужно перед покупкой сделать замеры. Точный замер – главное условие для качественной установки. Все остальные этапы не такие сложные.

Этапы монтажа:
  • Осуществление разметки стен. Здесь необходимо учитывать то, что в будущем на потолке будут люстры и другие важные составляющие. Основная сложность бывает в том, что стены во многих жилых домах далеки от идеальных пропорций. Может произойти смещение.
  • Подготовка материала к монтажу. Для тканевых моделей этот этап пропускается. Но его нельзя опустить для других вариантов. Для них применяют тепловую пушку. Этим инструментом разогревают полотно.
  • Непосредственный монтаж. Устанавливают материал на багет и закрепляют по углам. Дальше происходит растягивание по диагонали потолка. Одновременно с этим снова применяют тепловую пушку. Остатки полотна заправляют.

После несложных этапов останется только установить остальные элементы (например, люстру).