Беспилотный суперкар от Roborace обгонит профессионалов из «Формулы-1»


Производство >> 19.07.2018

Roborace в очередной раз испытала гоночный болид с автопилотом на состязаниях в Англии. Впервые компания публично представила суперкар после испытаний прошлым летом в Париже, пишет Engadget.

Отсутствие кабины пилота придает болиду стильный низкий профиль, хотя по форме он похож на традиционный гоночный автомобиль «Формулы-1». Дизайн для Roborace разрабатывал известный создатель концептов Дэниэль Саймон.

В ходе гонки Roborace двигался лишь со скоростью 125 км, но именно такая требуется для обучения ИИ передвижению. Пока еще робоболид не идеально вписывается в острые повороты и зачастую двигался по середине трассы, что дополнительно увеличило финишное время.

Разработчики заверяют, что уже в ближайшее время их беспилотник начнет участвовать в «Формуле-Е». Разгоняться Roborace сможет до 350 км. Он оснащен 4 моторами (724 л.с.), а на трассе ориентируется при помощи пары радаров, пяти лидаров, шести камер и двух оптических секнсоров. Все оборудование контролирует компьютер Nvidia DRIVE PX2.

В компании говорят, что рассматривают площадку «Формулы» прежде всего для популяризации технологии. Однако пока неизвестно, насколько широким будет интерес зрителей к гонкам, в которых человек не рискует жизнью.