На 3D-принтере напечатан самый крупный предмет


Производство >> 15.07.2018

Специалисты военно-промышленной корпорации Lockheed Martin (США) завершили печатать титановый купол. Его предполагается использовать в качестве крышки для топливных баков спутников. На сегодня это рекордный по объемам предмет, изготовленный при помощи трехмерной печати.

По словам вице-президента компании Рика Амброуза, напечатанный купол вмещает в себя 382 л жидкости или же 530 традиционных пончиков. В Lockheed Martin намерены продолжать экспериментировать с титаном, который идеален для промышленных нужд. Несмотря на легкость, материал способен выдержать суровые условия путешествий в космос. Пока 80% компаний используют для титанового производства традиционные технологии и работа над компонентами занимает годы.

Ученым Lockheed Martin удалось сократить срок изготовления купола из титана с 24-х до 3 месяцев. Амброуз уверен, что уже в недалеком будущем компания сможет вдвое быстрее и дешевле производить космические спутники.

Эксперты отмечают, что 3D-печать может трансформировать космическую промышленность, дав возможность массового строительства аппаратов для околоземной орбиты. Так, Lockheed Martin намерен заняться строительством капсулы экипажа NASA Orion, которая будет иметь сотню напечатанных деталей.