Арабские Эмираты проявляют интерес к «Кортежу»


Производство >> 14.07.2018

За рубежом обратили внимание на автомобили «Кортежа» после одобрения российского лимузина наследным принцем Королевства Аль Нахайяном, пишет Life со ссылкой на разработчиков проекта.

По словам главы Центра компьютерного инжиринга А.Боровикова, в последнее время иностранцы проявляют неподдельный интерес к автомобилям российского производства. Разработчик проекта «Кортеж» в первую очередь связывает это с тем, что глава государства недавно показывал авто наследному принцу ОАЭ Аль Нахайяну, пригласил посидеть в салоне.

Высокий арабский гость остался весьма доволен увиденным. В богатой стране немало заинтересованных людей, которые готовы покупать подобные люксовые автомобили, считает Боровиков. Он напомнил, что накануне саммита глав США и РФ машину российского президента доставили в Хельсинки, где она вызвала повышенную заинтересованность у представителей прессы.

Проект «Кортеж» представляет собой семейство правительственных авто. В открытую продажу люксовые отечественные машины выйдут в будущем году под маркой Aurus. Владимир Путин впервые проехал на лимузине «Кортежа» в период инаугурации 7 мая.