Холдинг «Tawazun» из ОАЭ инвестирует 110 миллионов евро в проект «Aurus»


Производство >> 07.07.2018

Холдинг «Tawazun», представляющий Объединённые арабские Эмираты, сообщил о своём намерении вложить 110 миллионов евро в проект производство автомобилей под названием «Aurus». Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте холдинга после консультаций межправительственной комиссии России и ОАЭ. Позже эту информацию журналистам подтвердили в Минпромторге России, отметив, что в результате сделки арабская сторона войдёт в совместное предприятие по выпуску автомобилей проекта «Кортеж».

«Tawazun» станет обладателем доли в проекте «Aurus» в размере 30%. Полученные средства, как отметил представитель российской стороны, будут направлены на проектирование и производство новых автомобилей категории люкс под брендом «Aurus» гражданского назначения. Стороны намерены совместно развивать производство, дистрибуцию автомобилей, а также их послепродажное обслуживание.

Холдинг «Tawazun» был создан в 2007 году правительством ОАЭ. Основной задачей холдинга является привлечение в Эмираты современных технологий. Компания успешно реализует проекты в области авиации, обороны, а также космоса.