В ОЭЗ «Липецк» появится завод по производству опалубки


Производство >> 04.07.2018

В особой экономической зоне «Липецк» начато строительство завода австрийской компании «Doka». Проект строительства предприятия по производству опалубки был одобрен на заседании экспертного совета экономической зоны в ноябре 2017 года. Для размещения производственных мощностей был отведён земельный участок площадью 6 гектаров. Объём инвестиций в реализацию проекта составит 7 миллионов евро, а запуск производства должен состояться уже в следующем году.

Новое предприятие должно выпускать до 67,5 тысячи квадратных метров опалубки в год. Данный объём должен помочь компании занять до 15% российского рынка. Представитель австрийского инвестора в своём комментарии для журналистов отметил, что производственная площадка в Липецке станет первым опытом «Doka» за пределами Европейского союза. В компании также отметили, что сейчас в России действует несколько торговых представительств «Doka».

Эксперты, в свою очередь, отмечают, что российский рынок опалубки отличается очень высоким уровнем конкуренции. Сейчас рынок практически полностью разделён между отечественными производителями, включая дочерние структуры крупных иностранных игроков. Предложение на рынке можно назвать избыточным, отмечают эксперты.