«Саратовстройстекло» будет выпускать низкоэмиссионное стекло с мягким покрытием


Производство >> 29.05.2018

На заводе «Саратовстройстекло» была запущена новая производственная линия по выпуску низкоэмиссионного стекла. Реализация инвестиционного проекта была начата в прошлом году. Совокупный объём вложений в итоге составил 1,78 миллиарда рублей. Выход предприятия на полную мощность запланирован на конец текущего года. Общий объём выпуска, при этом, должен составить 8 миллионов квадратных метров низкоэмиссионного стекла в год, что позволит занять до 15% российского рынка. Новая технологическая линия, как отметил представитель завода, обладает современным оборудованием, как с точки зрения производительности, так и по уровню механизации и автоматизации производственных процессов.

Представитель властей Саратовской области в беседе с журналистами отметил, что основным потребителем стекла с мягким покрытием, произведенным на мощностях «Саратовстройстекло», станет строительная отрасль. Продукция активно будет применяться при создании современных архитектурных проектов, возведении новых зданий и сооружений, а также при замене старых оконных блоков. Стоит отметить, что ранее стекло с мягким покрытием в России производили лишь четыре компании.

Участники рынка отмечают, что спрос на подобную продукцию действительно существует, и производитель сможет найти своего потребителя в случае, если стоимость готовой продукции не будет существенно отличаться от стандартных образцов стекла. Кроме того, сейчас всё чаще низкоэмиссионное стекло устанавливается на объектах жилого и коммерческого строительства по умолчанию. Оно позволяет сократить расходы на обогрев помещений в зимний период, а также их охлаждение летом. Потребность в подобной продукции на рынках российских регионов постепенно будет расти, так как местные строительные компании только начали подробно узнавать об особенностях низкоэмиссионного стек