Пассажирский дрон SureFly совершил первый успешный полет


Производство >> 06.05.2018

В американском Цинциннати компания Workhorse провела первые испытания пассажирского дрона. Правда, SureFly поднялся лишь на несколько метров над землей, но разработчики называют это огромным успехом, который дал импульс к дальнейшей работе над устройством.

В Workhorse рассчитывают, что к 2020-му их мультикоптер составит достойную конкуренцию воздушному такси Uber и другим разработчикам, занимающимся подобными транспортными средствами.

По словам главы компании Стива Бернса, они создают SureFly для того, чтобы он бьл легче, безопаснее и дешевле вертолета. По этим трем причинам граждане не могут себе позволить приобретение вертолета. Но когда люди смогут относительно недорого купить безопасное средство передвижения по воздуху, они непременно сделают это. Применять пассажирский дрон можно в самых разных отраслях: от сельского хозяйства до обычного передвижения без пробок.

Кроме летательного аппарата, инженеры Workhorse работают еще над рядом электрических машин, включая фургоны и пикапы, с крыш которых возможно осуществлять запуск дронов. Но все же SureFly на сегодня является самым амбициозным проектом компании.

В летающем такси применяется силовая установка, в т.ч. бензиновый генератор на 200 лошадиных сил, питающий электромоторы. По заверению разработчиков, их мультикоптер способен без подзарядки преодолевать расстояние 112 км и иметь на борту груз до 180 кг.

Впервые беспилотное такси SureFly компания представила в июне 2017-го на Парижском авиасалоне. Ранее представители Workhorse заявляли, что первый полет их аппарата состоится в январе нынешнего года в ходе выставки Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Однако погодные условия не позволили разработчикам провести анонсированную демонстрацию полета.