Рыбная отрасль Латвии обречена на банкротство


Производство >> 03.05.2018

Российский рынок шпрот в состоянии обеспечить и даже перекрыть спрос на них. Ранее большой популярностью у россиян пользовался именно латвийский производитель. Теперь, когда российские санкции ограничили поставки рыбной продукции из Латвии, производители шпрот из этой страны обречены на банкротство и постепенное увядание.

Об этом рассказал Александр Савельев – руководитель информационного агентства по рыболовству в беседе с RT. Он заметил также, что рыболовный флот Латвии изношен и требует новых вложений. Однако, дотации, которых просят у Евросоюза представители этой страны вряд ли будут получены.

Между тем, убытки латвийского рыбоперерабатывающего предприятия Brivais Vilnis достигли 1.122 миллиона евро, увеличившись практически вдвое.

Можно сказать, что рыбная отрасль Прибалтики медленно, но верно умирает.

Только Россия всегда была надежным партнером и рынком сбыта для этой продукции. Вряд ли налогоплательщики Германии, Франции и Великобритании пожелают поддерживать конкурентов.

При отсутствии российского рынка, производители рыбных консервов из Латвии станут банкротиться и увядать.

«В России заработали предприятия этого направления на Дальнем Востоке, Крыму, на Каспийском море. Они полностью обеспечивают потребителей шпротами» - подчеркнул Александр Савельев.