Часы Audemars Piguet - функциональное описание


Производство >> 15.04.2018

Адемар и Пиге – дуэт, создающий время

Каждому из них было чуть более двадцати – двум энтузиастам-часовщикам из швейцарской деревушки, – когда они выпустили свои первые часы. И вот уже третий век товарный знак Audemars Piguet для всего мира – символ достоинства и превосходства, непоколебимых традиций и восхитительной смелости.

Audemars Piguet – на передовой часового искусства

Часы от Audemars Piguet не просто показывают время – они создают его. И создано много:

  • первые наручные часы с минутным репетиром;
  • самые маленькие часы (диаметр 15,8 мм) с пятиминутным репетиром;
  • первые наручные часы с «прыгающим часом». На циферблате есть лишь минутная стрелка, вместо часовой – окошко, в котором цифры плавно сменяют друг друга;
  • самые тонкие (калибр 1,32 мм) карманные часы в мире ;
  • первые карманные часы с механизмом, со всех сторон видимым глазу;
  • первые наручные часы «Адемар Пиге» с вечным календарем;
  • первый в мире тончайший автоматический калибр с центральным ротором автоподзавода.
Каждое из этих произведений могло бы стать визитной карточкой дома Audemars Piguet. Могло бы, но не стало. Ибо есть ещё более гениальное создание не только часового, но и маркетингового искусства. Выпустив эти часы, «Адемар Пиге» показали: по-настоящему уникальная вещь не обязательно должна состоять из золота и драгоценных камней. Часы Audemars Piguet Royal Oak – шедевр из стали: самые оригинальные и популярные часы швейцарской фирмы.

Есть легенда, что дизайн их был создан по впечатлению от водолазного шлема, который, как известно, прикручивается к костюму огромными винтами. Отсюда – круглое часовое стекло, восьмигранный ободок на болтах, корпус с изломами и интегрированный браслет.

Сегодня вариантов часов у компании множество: есть всегда популярная спокойная классика, есть концептуальный авангард, изящные женские модели и брутальные мужские, а имеются на радость коллекционерам и сверхсложные модели, столь ценимые любителями высокого часового искусства.

Шедеврам от Audemars Piguet предрекали недолгую жизнь: через полгода, мол, в трубу вылетят. Однако и сегодня во всём мире покупка карманных или наручных часов этой швейцарской фирмы – показатель безупречного вкуса и достойного социального статуса их владельца. Ведь настоящее искусство, будь то блистательные произведения музыки, живописи, литературы или уникальные по качеству и красоте исполнения механизмы, вечно. А значит вечна и популярность часов швейцарских часовых дел волшебников Адемара и Пиге.