Автомобили BMW сойдут с конвейера в Калининградской области


Производство >> 07.04.2018

Антон Алиханов, выступая в Московской школе управления «Сколково», рассказал, что немецкий концерн BMW собирается начать строительство предприятия полного цикла в Калинингралской области. Контракт планируется подписать в 2018 году. Скорее всего завод будет возведен в индустриальном парке Храброво. Если все будет складываться хорошо, строительство проекта закончится за два года. Регион готов выделить не только площадку для строительства, но и 250 млн рублей для развития производства автомобилей данного класса.

Еще в 2013 году концерном BMW и «Автотором» был подписан пакет соглашений, позволяющий создать полнопрофильное предприятие для производства автомобилей в Калининградской области.

А в апреле 2015 года компании подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве. В начале 2018 года немецкой стороной в Калининграде было создано и зарегистрировано дочернее предприятие ООО "БМВ Русланд Аутомотив» с целью продвижения реализации проекта. Сейчас ведутся переговоры о начале строительства – уточнил Антон Алиханов.