В Тверской области заработало производство композитных материалов для медицинских нужд


Производство >> 25.03.2018

Компания «Гекса – нетканые материалы» сообщила о запуске производственной линии для изготовления специализированных композитных нетканых компонентов, а также одноразовых изделий на своей площадке в Торопецком районе Тверской области. Об этом пишет информационное агентство «ТАСС», ссылаясь на соответствующее заявление пресс-службы компании. Генеральный директор компании Алексей Бунин в беседе с журналистами отметил, что продукция нового производства сможет составить достойную конкуренцию зарубежным аналогам. На предприятии установлено современное оборудование, позволяющее выпускать продукцию, которая полностью соответствует высочайшим мировым стандартам качества.

Алексей Бунин сообщил, что новая производственная линия способна выпускать до 300 тонн композитных материалов и одноразовых изделий медицинской направленности в месяц. Потребителями продукции предприятия станут компании, занимающиеся изготовлением медицинской одежды и санитарно-гигиенических изделий. Кроме того, предприятие планирует выпускать уже готовую продукцию для нужд лечебно-профилактических учреждений, расположенных, как на территории России, так и за границей. Совокупная сумма инвестиций в реализацию проекта составила 768 миллионов рублей. Порядка 300 миллионов рублей из этой суммы были предоставлены «Фондом развития промышленности» на условиях льготного займа. Эти средства были получены компанией в 2016 году сроком на 5 лет, и под 5% годовых.

Реализация проекта, как отметил представитель «Фонда развития промышленности», даст возможность российским производителям сократить импорт специальных тканей, и перейти на отечественные аналоги. При условии сопоставимого качества стоимость отечественного продукта будет ниже зарубежных аналогов на 30-35%. Продукция «Гекса – нетканые материалы» имеет всё необходимое для создания комфортных условий работы медицинского персонала.