«Белая птица» сообщила о приобретении «Калитвинского МПК» в Ростовской области


Производство >> 23.03.2018

Пресс-служба группы компаний «Белая птица», владеющей активами в Курской и Ростовской областях, сообщила о приобретении на открытых торгах имущества «Калитвинского мясоперерабатывающего комбината». Сумма сделки составила 3 миллиона рублей. «Белая птица стала обладателем нескольких коровников и свинарников, а также элеваторного комплекса и инженерной инфраструктуры. Ранее этим имуществом владела «Производственная компания «Оптифуд», которая была признана банкротом в 2014 году. Стоит отметить, что параллельно процедуру банкротства проходили и компании, учреждённые «Оптифуд», включая «Калитвинский МПК», зарегистрированный в российской столице, но контролирующий лишь часть производственных мощностей предприятия.

Источники на самом «Калитвинском МПК» сообщают, что производство, запущенное «Оптифуд» в 2005 году, делало акцент на переработке птицы. Производственный процесс на предприятии был остановлен в 2012 году. С этого времени завод выполняет складскую функцию, туда было перевезено непригодное к использованию оборудование со других производственных площадок «Оптифуд». Однако, производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 6 тонн готовой продукции в час. Банкротство предприятия сопровождалось скандалами. Как сообщала местная пресса, ссылаясь на собственные источники в администрации района, с июня прошлого года «Белая птица» оказывала «благотворительную материальную помощь» сотрудникам предприятия.

Представитель «Белой птицы» сообщил журналистам, что руководство группы не заинтересовано в развитии «Калитвинского МПК». Совсем недавно группа завершила реконструкцию «Семикарокорского мясоперерабатывающего комбината», куда было потрачено порядка 400 миллионов рублей. Производственная мощность предприятия составляет 60 тысяч тонн готовой продукции в год, что полностью удовлетворяет потребности ростовского комплекса предприятий.