«Агрохолдинг «Степь» начал тестирование в Краснодарском крае молочно-товарной фермы стоимостью 850 миллионов рублей


Производство >> 20.03.2018

Представители акционерного общества «Агрохолдинг «Степь» сообщили о начале работы в Краснодарском крае молочно-товарной фермы. Объект, расположенный в станице Новопластуновской на данном этапе запущен в тестовом режиме. Коммерческий запуск фермы запланирован на 2019 год, а выход на полную мощность в объёме 20 тысяч тонн молока в год произойдёт не раньше 2021 года. Специалисты предприятия прогнозируют, что через 4 года надой составит более 12 тысяч литров в расчёте на 1 фуражную корову в год, что в 2 раза превышает средний показатель по стране. Представитель пресс-службы агрохолдинга в беседе с журналистами отметил, что на новой ферме планируют содержать 1800 голов дойного стада. Все процессы контроля за состоянием животных и микроклиматом на ферме автоматизированы, а коровы содержатся в стойлах без привязи. «Агрохолдинг «степь» всё своё молоко поставляет на «Кореновский молочно-консервный комбинат».,

Инвестиции в реализацию данного проекта в Краснодарском крае составили 850 миллионов рублей. Эти средства агрохолдингу удалось получить в качестве целевого займа от «Альфа банка». Кредит рассчитан на 10 лет по ставке не более 5%. Такой процентной ставки удалось достичь благодаря прямому субсидированию федерального Минсельхоза. По результатам работы проекта руководством «Агрохолдинга «Степь» может быть принято решение о строительстве на территории ЮФО ещё 4 подобных ферм, каждая из которых предполагает содержание 3 тысяч голов дойного стада. Реализация этих планов позволит агрохолдингу производить до 200 тысяч тонн сырого молока в год. Губернатор Краснодарского края поставил перед региональными властями задачу в ближайшее время увеличить производство молока на 400 тысяч тонн в год.

Эксперты отмечают, что ситуация, сложившаяся на молочном рынке, благоприятствует инвестициям в молочные производства, их доходность сегодня существенно увеличилась. Кроме того, развитие молочного направления может быть толчком для вложений в создание кормовой базы.