В чем состоит популярность светодиодного освещения


В последнее время светодиодное освещение становится все более популярным. Это объясняется некоторыми его практически уникальными характеристиками. В первую очередь речь идет о минимальном потреблении такими лампами электроэнергии, а также высочайших технических характеристиках используемых светодиодов, которые надежны и эффективны.

Современное светодиодное освещение отличается широтой сфер своего применения. Оно актуально как для продовольственных цехов, так и для архитектурной подсветки, уличного освещения и интерьеров домов и квартир. Срок службы светодиодного качественного освещения значительно больший, нежели у ламп накаливания и люминесцентных ламп. При этом ртуть и прочие вредные компоненты в них отсутствуют, поэтому в специальной утилизации необходимости также нет. Особенно интересно в интерьерах смотрится многоцветная светодиодная лента.

Преимущества светодиодного освещения


Срок службы светодиодов без преувеличения сверхдолгий и в отдельных случаях может достигать 100000 часов, что превышает аналогичный параметр для люминесцентной лампы в 10 раз, а для лампы накаливания и вовсе в 100 раз.

Для изготовления корпуса светодиодных ламп используется прочный пластик и алюминий. Поэтому даже при ударах лампа не разобьется. Такие лампы устойчивы к механическим повреждениям, вибрациям и ударам, поэтому они могут без опаски применяться в детских, а также в лечебных и учебных учреждениях.

Из-за того, что люминесцентные лампы и лампы накаливания работают с переменным током, для них характерно мерцание. Этого недостатка светодиодное освещение лишено, так как оно работает на постоянном токе и не вредит человеческим глазам. К тому же светодиодные лампы не излучают ультрафиолета. Светодиоды могут давать излучение любого цвета – синий, оранжевый, белый и прочие, что не характерно для ламп накаливания.

Еще одной причиной популярности светодиодного освещения является отсутствие у него шума и выделения тепла в ходе работы. То есть эти лампы не только беззвучны, но и тратят всю энергию на выделение света, а не на тепло, что влечет за собой немалую экономию. При этом светоотдача их высока. По яркости они практически аналогичны неону. Светодиодные фонари повышенной яркости обеспечивают сильные потоки света, поэтому подходят и для декоративных целей и для полноценного освещения.

К любым поверхностям они крепятся без особого труда, что не только облегчает процесс ремонта, монтажа, но и снижают связанные с этими манипуляциями расходы.