Велосипеды «Decathlon» будут собирать в Перми


Производство >> 28.02.2018

Французский продавец товаров спортивного назначения «Decathlon» подписал соглашение о сборке велосипедов под своей маркой на мощностях пермского завода «Forward». Об этом в частной беседе с журналистами рассказал представитель администрации Пермского края. Позднее эту информацию подтвердили представители пресс-службы завода. Мощности предприятия позволяют собирать не только собственные велосипеды, но и оказывают услуги по данному направлению для других компаний. Подписанное сторонами соглашение, по данным источников, предусматривает, что текущий объём производства на «Forward» в 250 тысяч штук увеличится до 750 тысяч штук в год. Для реализации этих планов руководство предприятия сейчас находится в поиске площадки для расширения производства. Собранные велосипеды французская компания будет продавать во всех магазинах сети «Decathlon» на территории России. Сейчас торговая сеть французской компании в России насчитывает 54 торговых объекта. Ассортимент магазинов составляет различная амуниция для занятий спортом, включая одежду и обувь.

«Decathlon Group» была создана во Франции в 1976 году. Сейчас компания считается одним из самых крупных продавцов спортивных товаров в мире. Розничная торговая сеть компании насчитывает более 1 тысячи магазинов. Выручка «Decathlon» превышает 10 миллиардов евро в год. «Форвард», в свою очередь, была основана в 1999 году, и является одним из самых крупных в России производителей велосипедов и запасных частей к ним. Выручка компании по итогам 2016 года превысила 2,1 миллиарда рублей.

Согласно официальной статистике, по итогам прошлого года в Россию было завезено велосипедов на сумму 50,1 миллиона долларов. Французская компания самостоятельно ввезла в Россию 38,6 тысячи велосипедов на общую сумму 4,8 миллиона долларов.