Самая удобная спецодежда - мед костюм


Производство >> 12.02.2018

Работу мед персонала стационаров, поликлиник, оздоровительных учреждений, нельзя назвать спокойной и статичной. Большая часть рабочего времени проходит в движении. И у такому рабочему ритму больше всего подходит спецодежда мед костюм, а не халат. Прямые брюки с эластичной лентой на поясе дают свободу движений при наклонах, приседаниях, которые докторам и медсестрам приходится совершать даже при элементарных профилактических осмотрах населения.

Ушли в прошлое и стандарты по фасону или цвету рабочей одежды. Сегодня чтобы медработники выглядели соответственно статусу не нужно делать спец заказ на пошив халатов в ателье. Можно просто купить медицинские костюмы оптом на ближайшем складе или в магазине. Все производители уже отошли от старых представлений о рабочей одежде и предлагают спецовку нестандартных, оригинальных моделей.

Не существует и норм по цветовой гамме спец костюмов. Но негласные нормы у медработников все же есть. Свои цвета выбрали хирурги, терапевты, работники реанимационных отделений и скорой помощи.

Необычно выглядит одежда из новых коллекций, предлагаемых педиатрам. Еще недавно вряд ли кто-нибудь мог представить, что можно будет купить медицинские костюмы с принтовым рисунком детской тематики. А сегодня это обычное явление.

Новые цвета и ткани для медицинских костюмов

Почему белый цвет ткани, как и ее только натуральный состав попал в немилость? Первая причина наверное именно в его белоснежной чистоте. Вам трудно представить врача, принимающего больных с пятнами грязи на халате? Но сохранить чистоту белой спецодежды даже пару дней очень трудно. А для медперсонала из хирургии это невыполнимая задача.

Хрупкие хлопковые нити в ткани тоже с большим трудом выдерживают бесконечные стирки, автоклавную обработку, дезинфекцию. Поэтому в коллекциях мед одежды от производителя Спецобъединение большинство моделей костюмов и халатов сшиты из тканей, где хлопка только 60 и меньше %.

Чем обусловлен такой выбор? Такие ткани не истончаются и не теряют форму при стирке. Большинство видов загрязнений отстирываются без следа. При этом ткань не превращается в тонкую марлю после 2-3 месяцев носки одежды.

Утверждения о том, что только хлопок дает ощущение комфорта ошибочно. Основным средством обеспечения нормального воздухообмена является свободный покрой одежды. В тесной блузе из сатина или бязи так же жарко при 30?, как и в шелковом костюме. А смесовые ткани по санитарным нормам разрешены к использованию при пошиве спецодежды. А каждый новый костюм для медработников проходит проверку эксплуатацией в реальных и даже экстремальных условиях. И только затем поступает в производство и на продажу.