«Мираторг» решил перенести строительство части своих свинокомплексов в Орловскую область


Производство >> 31.01.2018

Агропромышленному холдингу «Мираторг» не удалось получить 150 гектаров земли в Курской области, необходимые для строительства свиноводческого дивизиона стоимостью 160 миллиардов рублей По этой причине руководство компании планирует часть проекта реализовать на территории Орловской области. Об этом сообщила накануне пресс-служба правительства Орловской области. Там отметили, что компания планирует возвести в регионе свинокомплекс совокупной мощностью 203 тысячи тонн готовой к реализации свинины в год, а также комбикормовое производство на 800 тысяч тонн в год. Объём инвестиций, необходимый для реализации задуманных планов, руководство компании оценивает в 25 миллиардов рублей. Реализация проекта позволит дополнительно создать 1800 новых рабочих мест, отметил представитель пресс-службы Орловской области.

Отметим, что это первая часть мощностей, которые «Мираторг» планировал возвести в Курской области. О строительстве свиноводческого дивизиона в Курской области было заявлено ещё в 2014 году. Согласно проекту, в регионе должны были построить завод по убою и переработке мощностью до 350 тысяч тонн живого веса свинины в год, а также 60 свинокомплексов и заводы для производства комбикормов совокупным объёмов производства до 1,5 миллиона тонн готовой продукции в год. В компании сообщили, что уже приступили к реализации проекта. В посёлке Черницыно Октябрьского района с сентября прошлого года строится мясная бойня, оснащённая холодильными установками, рассчитанная на 4,5 миллиона голов свиней в год. Запустить глубокую переработку мяса на предприятии планируют в 2020 году. Убойный комплекс должен начать свою работу в 2021 году.

Эксперты считают решение руководства «Мираторга» о размещении свиноводческих мощностей в нескольких регионах России вполне логичным.