«ЭФКО» до конца года запустит крупное производство ферментов для пищевой промышленности


Производство >> 26.01.2018

Группа компаний «ЭФКО» планирует до конца года планирует осуществить запуск мощного российского производства ферментов для нужд пищевой отрасли. Объект планируют построить недалеко от села Малобыково Красногвардейского района Белгородской области. Об этом в интервью журналистам рассказали представители регионального департамента АПК и воспроизводства окружающей среды. Стоимость строительства объекта составит 469,4 миллиона рублей. Производить на предприятии планируют фосфолипазу(7,8 тонны в год), химозин(25 тонн в год), и иммобилизованную липазу(21 тонна в год).

Подробности реализации проекта журналистам рассказали представители группы «ЭФКО». Они отметили, что специалистам инновационного центра «Бирюч –НТ», являющегося структурным подразделением «ЭФКО» удалось, в тесном сотрудничестве с ведущими научными центрами биотехнологических исследований России, вывести собственный ферментный препарат фосфолипазы А2. Кроме того, специалистами конструкторского бюро данного центра был разработан проект, по которому построена первая линия для изготовления фосфолипазы. Сейчас ведутся работы по проектированию завода. Запуск производственных мощностей состоится не позднее конца текущего года, отметил представитель компании в своём комментарии для прессы. Реализация планов группы «ЭФКО» позволит закрыть потребности внутреннего рынка России в ферментах для глубокой переработки яйца. Данная продукция широко применяется при производстве майонеза и хлебобулочных изделий.

На начальном этапе работы нового предприятия главным потребителем его продукции должны стать компании, входящие в группу «ЭФКО». Дальнейшее развитие производства будет зависеть от достижений учёных инновационного центра в данном направлении. Сейчас идут активные разработки отметили в «ЭФКО».