«Димитровградский автоагрегатный завод» в ближайшее время войдёт в структуру холдинга «КамАЗ»


Производство >> 21.01.2018

Как сообщил в интервью журналистам губернатор Ульяновской области, уже в ближайшее время «Димитровградский автоагрегатнтный завод» станет структурным подразделением корпорации «КамАз». В начале февраля должны быть подписаны все необходимые документы. Этот шаг позволит заводу получить надёжного, крупного и экономически устойчивого партнёра. Кроме того, в сотрудничестве с «КамАзом» на площадях «ДААЗа» должен быть создан крупный индустриальный парк. Проект будут реализовывать в 3 этапа, отметил губернатор ульяновской области. На первом этапе партнёры, в сотрудничестве с властями региона, займутся развитием территории общей площадью 27 тысяч квадратных метров. Реализация первого этапа позволит привлечь в индустриальный парк крупные компании. Власти ульяновской области, в свою очередь, будут инвестировать средства в создание инфраструктуры, необходимой для плодотворной работы инвесторов.

Ситуацию с созданием индустриального парка на базе площадей «ДААЗа» заинтересованные стороны обсудили на рабочем совещании, которое состоялось на прошлой неделе. В рамках совещания презентацию проекта индустриального парка провели представители компании «Камский индустриальный парк «Мастер», принадлежащей холдингу «КамАЗ». Именно представители этой компании принимали участие в переговорах об инвестициях в «ДААЗ». В рамках подписанных соглашений «ДААЗ» должен передать компании «Камский индустриальный парк «Мастер» 10 корпус завода общей площадью 150 тысяч квадратных метров. Именно на этой территории и будет создан индустриальный парк нового формата.

Аналогичный проект уже реализован компанией в набережных Челнах. ОбщаЯ площадь объекта составляет 1,3 миллиона квадратных метров. Отметим, что 119 тысяч квадратных метров в парке отведено под офисные помещения, а 1,2 миллиона квадратных метров отдано под производственно складские помещения. На территории работает более 250 предприятий.