НПО «Норд Инвест» расширяет линейку выпускаемой продукции


Производство >> 19.01.2018

Компания «Норд Инвест», осуществляющая производство светодиодных светильников в Ленинградской области, планирует увеличить свою долю на российском рынке светодиодной продукции за счёт расширения линейки её производства. Об этом в интервью журналистам рассказал генеральный директор предприятия Игорь Копаченя. Он отметил, что выручка предприятия по итогам прошлого года составила 160 миллионов рублей, и в планах компании по итогам текущего года выйти на показатель выручки в 250 миллионов рублей.

Для реализации своих планов компания уже прошла сертификацию, необходимую для начала производства взрывозащищённых светильников, которые можно будет устанавливать на различных промышленных объектах. Также в планах «Норд Инвест» освоить производство светового оборудования для ритейла, и осветительных ламп для тепличных хозяйств. В модернизацию собственных производственных мощностей в прошлом году компания инвестировала почти 50 миллионов рублей.

Эксперты отрасли, сравнивая показатели хозяйственной деятельности «Норд Инвеста» с данными их основных конкурентов, отмечают, что компания из Ленинградской области выглядит достаточно сильно. В то время, когда показатели выручки основных конкурентов демонстрируют, по большей части снижение, выручка «Норд Инвеста» динамично растёт год от года. В 2015 году выручка компании составляла 94 миллиона рублей, а в 2016 этот показатель уже составил 122 миллиона рублей. Удерживая такие темпы развития, компании достаточно быстро удастся выйти на лидирующие позиции среди российских производителей светодиодного оборудования, считают эксперты.

Собственниками компании «Норд Инвест», согласно официальной информации, являются Виктория Сумина, которой принадлежит 70% в капитале компании, и Игорь Копаченя с 30% в капитале. Зарегистрирована компания в городе Кириши Ленинградской области.