«PSA Peugeot-Citroen» планирует собирать коммерческие автомобили в России


Производство >> 18.01.2018

Французский автомобильный концерн «PSA Peugeot-Citroen» до конца марта планирует начать в России сборку лёгких коммерческих автомобилей, а также минивэнов и микроавтобусов. Об этом в интервью журналистам рассказал старший управляющий директор концерна по России, странам СНГ и Евразии – Кристоф Бержеран. Сейчас на предприятии в Калуге, которое было организовано совместно с японским автопроизводителем «Mitsubishi», французы производят седан «Citroen C4» и легковые автомобили «Peugeot 408». В компании планируют наладить выпуск на предприятии пассажирских и коммерческих модификаций «Citroen Jumpy», «Peugeot Expert», а также «Peugeot Traveller» и «Citroen Space Tourer». Стоит отметить, что в свете озвученных планов совокупный производственный план на предприятии, с учётом моделей японского автомобильного бренда, составляет на текущий год 35-40 тысяч автомобилей. На прошлый год план выпуска составлял лишь 25 тысяч автомобилей.

Решение о локализации в России производства лёгких коммерческих автомобилей представители французского концерна пояснили опасениями, что импорт таких автомобилей в будущем может быть ограничен. Потенциал коммерческих автомобилей в России достаточно высок, и «PSA» стремится занять максимально возможную нижу в этом сегменте рынка, отметил Бержеран в своём комментарии для журналистов. В продажах французский автопроизводитель будет ориентироваться на малый и средний бизнес, который, как считают французы, должен стать локомотивом восстановления экономики, и основным потребителем продукции концерна «PSA Peugeot-Citroen» коммерческого направления.

Эксперты, в свою очередь, сомневаются в перспективах «Citroen Jumpy» и «Peugeot Expert» на российском рынке, так как их максимальная грузоподъёмность 1,2 тонны, а в России наиболее востребованы лёгкие коммерческие автомобили с грузоподъёмностью до 1,5 тонны и объёмом кузова до 13,5 кубометра.