В 2019 году Volvo начнет тестировать беспилотный автобус


Производство >> 16.01.2018

Полигоном для испытаний роботизированных электробусов Volvo станет Сингапур. Компания намерена начать испытания в 2019-м совместно со специалистами Наньянского технологического университета (НТУ), пишет The Engineer.

Автономный 40-местный электробус Volvo 7900 станет первой разработкой автопроизводителя в области пассажирского беспилотного транспорта. Модель оснастят GPS, лидарами для выявления препятствий и интегрированной системой навигации, включающей автоматическое рулевое управление, регулирование тяги и переключение передач.

Тестирование начнется с начала будущего года в университетском испытательном центре. На полигоне имеется копия реальных дорожных условий Сингапура, оборудованы симуляторы наводнений и дождя. Таким образом производитель сможет испытать свой автономный электоавтобус в условиях тропических ливней.

По словам президента Volvo Buses Хакана Агневалла, в последние годы в мире растет интерес к автономному и электрическому транспорту. В альянсе с НТУ, входящем в число ведущих технологических университетов, у компании есть возможность протестировать разные решения в условиях, приближенных реальности мегаполиса. Известно, что Сингапур имеет амбициозные планы в плане развития общественного транспорта.

Минувшим летом Volvo представила серию грузовых VNL, оборудованных функциями автономности и помощи водителю. В компании заявили, что являются первыми изготовителями оригинального автономного оборудования, которое в дальнейшем будет поставляться в базовой комплектации.

Собственные беспилотники для пассажиров Сингапур планирует запустить к 2022-му. Разработкой инновационного общественного транспорта занимаются порядка десяти стартапов. Страна намерена стать пионером в плане извлечения коммерческой выгоды из эксплуатации автономных автобусов.