«Hyundai Heavy Industries» может начать производство судовых двигателей в Астраханской области


Производство >> 07.01.2018

Власти Астраханской области инициировали переговоры с южнокорейским промышленным гигантом – концерном «Hyundai Heavy Industries» по поводу возможной локализации в регионе производственных мощностей для выпуска судовых двигателей и судовых машин. Производственный объект планируют разместить на территории особой экономической зоны «Лотос». Об этом в интервью журналистам рассказал представитель министерства экономического развития Астраханской области.

Представитель администрации области в своём комментарии для журналистов отметил, что с южнокорейской компанией ведутся переговоры по поводу создания силовых машин, широко используемых на нефтяных платформах. Кроме того, запланировано создание производственной линии для выпуска двигателей под тепловозы. У «Hyundai Heavy Industries» есть целый ряд компетенций, которые могут быть реализованы на площадке особой экономической зоны «Лотос» в интересах российской промышленности, заявили в администрации Астраханской области.

Представители министерства экономического развития астраханской области отметили также, что сейчас ведутся переговоры с китайским промышленным холдингом «ZPMC» по поводу создания на площадках особой экономической зоны «Лотос» полного цикла производства судовых портовых и оффшорных кранов, оборудования для нужд нефтегазовых платформ, и прочего судового оборудования.

Уже в ближайшее время в особой экономической зоне «Лотос» может открыть своё парфюмерно-косметическое производство иранская компания «Астра Дузиль». Кроме того, ведутся переговоры с испанской компанией «Acopafi» по вопросу открытия производственной линии по изготовлению судовой мебели. Переговоры также ведутся с японским производителем сварочных материалов, имя которого представитель властей раскрывать не стал.

Напомним, что особая экономическая зона «лотос» была создана в ноябре 2014 года по постановлению правительства России. Сейчас статус резидентов ОЭЗ имеют 8 компаний.