Полномасштабный запуск серийного производства «Tesla Model 3» снова откладывается


Производство >> 04.01.2018

Полномасштабный запуск серийного производства электромобиля компании «Tesla» под названием «Tesla Model 3», рассчитанного на массового потребителя, и имеющего решающее значение для дальнейшего успешного развития компании, переносится на конец июня текущего года. Об этом говорится в официальном заявлении компании, размещённом в среду на её официальном сайте. Отметим, что данное заявление стало очередным, и появилось почти через год после того, как компания освоила производство данного электромобиля небольшими партиями.

В течение прошлого года собственник компании «Tesla» Элон Маск обещал, что компания выйдет на уровень производства «Model 3» в 5 тысяч штук в неделю до конца декабря прошлого года. В ноябре последовало заявление о переносе сроков вывода производства на заявленную мощность до конца марта нынешнего года. Вчера эта цель была отодвинута на конец июня, а официальный представитель компании в интервью журналистам отметил, что до конца марта компании удастся выйти на уровень производства в 2,5 тысячи штук в неделю.

Представитель компании отметил, что в четвёртом квартале прошлого года обладателями новых электромобилей «Tesla Model 3» стали лишь 1550 человек. Это значение лишь на 220 единиц больше аналогичного показателя третьего квартала, и лишь на 1770 единиц больше первых показателей продаж, стартовавших в конце июля. Основной проблемой, как ранее отмечал Элон Маск, является неподготовленность производственных мощностей к выпуску такого количества электромобилей массового сегмента, но команда специалистов компании усиленно над этим работает, и в ближайшее время всё должно войти в норму. Эксперты отмечают, что дальнейшие проблемы с производством «Model 3» могут оказать существенное влияние на уровень капитализации компании «Tesla»