«Duracell» и «Мегаполиресурс» запустят совместный проект для утилизации отработанных элементов питания в Челябинске


Производство >> 08.12.2017

Всемирно известный производитель элементов питания «Duracell» и челябинская группа компаний «Мегаполиресурс» подписали соглашение о создании в России федеральной сети по сбору элементов питания. Осуществлять сбор отработанных элементов питания партнёры рассчитывают в магазинах федеральных торговых сетей, а утилизацию будут производить на площадке челябинского предприятия. Доставкой собранных для утилизации отходов в Челябинск будет заниматься компания «Бокси», являющаяся транспортным подразделением группы компаний «Мегаполиресурс». Представитель компании «Duracell» в России в интервью журналистам отметил, что сейчас идут переговоры с несколькими федеральными сетями, и в ближайшее время ожидается подписание соответствующих соглашений. В компании отказались назвать торговые сети, в магазинах которых в ближайшее время появятся пункты сбора отработанных батареек.

Партнёры планируют организовать широкую информационную поддержку для этой программы. Уже в ближайшее время начнёт свою работу официальный сайт проекта, где будут указаны названия торговых сетей, принимающих участие в акции, а также адреса магазинов, в которых установят пункты приёма отработанных элементов питания. Компания «Duracell» собирается инвестировать в проект на начальном этапе его реализации десятки миллионов рублей, отметил представитель пресс-службы компании.

Линия для переработки отработанных батареек открылась на заводе группы компаний «Мегаполиресурс» в Челябинске в 2013 году. Отметим, что основным направлением работы холдинга является переработка лома цветных металлов. Запуская линию, руководство компании рассчитывало нарастить объёмы утилизации сырья до 100 тысяч тонн в год. Однако, в реальности этот показатель оказался в 25 раз меньше.