Абсорбционные холодильные машины и их преимущества перед компрессорными холодильниками


Производство >> 02.12.2017

Абсорбционная холодильная машина (АБХМ) представляет собой холодильную установку, предназначенную для удаления излишков тепла и поддержки оптимального температурного режима на производстве.

Если сравнивать данные машины с компрессорными холодильниками, то выделяется ряд преимуществ.

Безопасность


Под безопасностью АБХМ подразумевается экологическая, пожарная и взрывобезопасность.

Любая холодильная установка использует охлаждающую жидкость. Как правило, в качестве таких жидкостей выступают различные реагенты. В компрессорных холодильниках используется вредный для человеческого организма и окружающей среды этиленгликоль.

В АБХМ охлаждающая жидкость – обыкновенная вода. Эта особенность обеспечивает защищенность от экологического загрязнения при производстве, использовании и эксплуатации установки.

Кроме того, экологическая безопасность достигается за счет утилизации тепловой энергии производственных процессов. Это свойство обеспечивает как пожарную, так и взрывобезопасность.

Экономия очевидна


Экономичность АБХМ характеризуется его износостойкостью и длительным сроком службы, а также малыми энергетическими затратами для обеспечения работы установки.

Срок службы данной холодильной установки может достигать 20 лет, что значительно превышает срок службы компрессорных холодильников, срок службы которых составляет от 7 до 10 лет. Кроме того, АБХМ потребляет очень малое количество электроэнергии, что избавляет эксплуататоров от дальнейших растрат на обслуживание установки.

Преимущества в производстве


У АБХМ существует ряд преимуществ, которые характеризуют специфику его производства:
  • Малый уровень шума
  • Автоматизация система
  • Отсутствие контроля ведомств
Любая техническая аппаратура или установка характеризуется уровнем издаваемого шума. На АБХС он крайне мал.

Помимо этого, важным преимуществом рассматриваемой установки является ее полная автоматизация. Другими словами АБХС способна работать без помощи человека и практически не нуждается в обслуживании, в отличии от компрессорного холодильника, который из-за частых поломок и неисправностей нуждается в постоянном обслуживании.

И последним, но не по важности, преимуществом является отсутствие ведомственного контроля, так как абсорбционная холодильная машина является крайне надежной и безопасной установкой.