В Дагестане начал свою работу крупнейший в республике тепличный комплекс


Производство >> 30.11.2017

На днях в Дагестане начала свою работу первая линия тепличного хозяйства «Югагрохолдинг» площадью 5,5 гектара. Объект находится в посёлке Шамхал-Термен Кировского района Махачкалы. Символический запуск комплекса совершил заместитель министра по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев. Проектом, который реализует одноимённая компания, предусмотрено создание в 3 этапа нового современного сельскохозяйственного предприятия на участке земли площадью в 53 гектара. Здесь планируют развернуть тепличное хозяйство площадью 21,2 гектара. Совокупный объём инвестиций в реализацию проекта составил 528 миллионов рублей. Ежегодно здесь планируют выращивать 2,75 тысячи тонн томатов. Открытие теплицы позволит создать около 50 новых рабочих мест, а ежегодный объём налоговых поступлений превысит 28 миллионов рублей.

Заместитель министра отметил, что правительство в ходе рассмотрения проектов для поддержки на будущий год в рамках соответствующей государственной программы этот проект также одобрило. В ближайшее время будет выделено финансирование для реализации второго этапа проекта. Собственники выстроили производственный процесс на высоком уровне, в полном соответствии с мировыми стандартами. Проект «Югагрохолдинга» обладает серьёзным потенциалом, и может служить примером успешной реализации задуманного для представителей бизнеса на Северном Кавказе, отметил Михаил Развожаев в своём комментарии для журналистов.

Представитель компании отметил, что главная задача, на данный момент времени, состоит в скорейшем расширении мощностей комплекса. Он отметил, что тепличный комплекс оснащён полностью автоматизированными системами управления и контроля за минеральным питанием и климатическими условиями, поэтому продукция будет соответствовать высочайшим стандартам качества.