В Миассе продают завод за 310 миллионов рублей


Производство >> 15.11.2017

В городе Миасс был выставлен на продажу завод по производству трубопроводной арматуры. Стоимость лота составляет 310 миллионов рублей. За эту сумму новый владелец получит предприятие полностью, включая объекты недвижимости, инфраструктуру и оборудование. Руководители предприятия в своём комментарии для журналистов отмечают, что в последнее время на рынке произошли значительные негативные изменения, и объёмы заказов существенно упали, что нашло сове отражение на показателях операционной деятельности. Новый собственник после приобретения будет иметь возможность изменить профиль работы предприятия. Эксперты рынка, в свою очередь, отмечают, что предприятие, как и вся отрасль, находятся в плачевном состоянии, поэтому поиск покупателя на этот актив может занять значительное время, и потребовать огромных усилий.

Сейчас завод принадлежит ЗАО «Южураларматура – Сантехник», владельцем контрольного пакета акций этой компании является Валерий Хорошилов. История завода начинается с 1988 года, однако, как указано в предложении для потенциальных покупателей, оказавшемся в распоряжении журналистов, в качестве полноценного производственного объекта предприятие было сдано в эксплуатацию в 1995 году. На предприятии создано 450 рабочих мест. Общий объём производства продукции составляет порядка 12 тысяч готовых изделий в год. Выручка завода составляет 91,2 миллиона рублей в месяц, а прибыль не превышает 23 миллионов.

Именно ухудшение ситуации на рынке, по словам собственников предприятия, стало причиной для принятия решения о его продаже. Сейчас предприятие работает с загрузкой лишь на 30%. По итогам прошлого года выручка завода составила лишь 18,1 миллиона рублей, а чистый убыток зафиксирован на уровне 59 тысяч рублей.