Покрытие автолюкс для транспорта


Производство >> 13.11.2017

Ламинат — искусственное покрытие для пола, которое состоит из нескольких слоев. Снаружи оно выглядит как паркетная доска, но в действительности, по составу эти два напольные покрытия значительно отличаются.
Каждый из слоев ламината выполняет определенную роль.
Поверхностный (износостойкий) слой — меламиновая или акрилатная пленка. Для придания устойчивости к механическим воздействиям, как и у транспортных покрытий автолюкс в пленку добавляют микроскопические частицы корунда. Как известно, этот минерал второй по твердости после алмаза.
Декоративный слой — это плотная бумага с определенным рисунком, имитирующим текстуру какой-либо породы древесины либо другого природного материала, например, мрамора или гранита.
Основной слой — древесноволокнистая плита, на которой держатся все слои. Это основная составляющая структуры доски ламината, ведь она совершает самые важные функции. В этом слое находится замок, который соединяет доски ламината между собой.
Нижний слой – это жесткая бумага, пластик либо меламиновая пленка. Он выполняет роль стабилизатора и предназначен для предохранения напольного покрытия от разного рода деформации.
В процессе производства после наложения слоев один на другой, сырая заготовка попадает под горячий пресс, и под высоким давлением превращается в целостную конструкцию.

Классифицируют ламинат в зависимости от предполагаемого срока эксплуатации при различных на него нагрузках. Существует стандарт, согласно которому, есть две основные группы покрытия: ламинат для коммерческих целей и ламинат домашнего предназначения. Группы, в свою очередь, разделяют на классы. Ламинат коммерческого назначения — это материал со сроком эксплуатации в коммерческих помещениях до 8 лет. Такое напольное покрытие монтируют в заведениях с повышенной механической нагрузкой, например, в кафе, ресторанах, торговых центрах. Ламинат бытового класса используют для укладки на пол в квартирах, домах и дачах. Сегодня ламинат коммерческого типа часто используют в домашних условиях. Износостойкость классов определяется числами чем больше номер, тем материал прочнее и, тем продолжительнее срок его эксплуатации. Класс 21–23 принадлежат для монтажа в домашних условиях, 31–34 классы относятся к коммерческим покрытиям. Есть еще покрытие с наиболее высоким классом износостойкости такое как транспортное покрытие автолюкс предназначенное для покрытия в транспорте.
Одной из характеристик покрытия является толщина панели, которая влияет на прочность пола. Чем больше толщина, тем устойчивее покрытие. Толщина доски может быть от 7 до 12 мм.

Преимуществом ламината является то, что это одна из самых дешевых имитацией дерева, он легко монтируется, устойчив к истиранию, хорошо и быстро чистится от загрязнений. Он нормально выдерживает влажную среду, но не переносит потопов. Если произошло затопление или на пол разлилась вода ее необходимо как можно быстрее убрать иначе влага попадет внутрь, и доска разбухнет. Плюсом есть и огромное количество цветовых оттенков и фактур.
Основным недостатком такого покрытия для пола является то что это искусственный материал, срок эксплуатации по сравнению с покрытием из натурального дерева у него непродолжительный. Ламинат боится воды и плохо сохраняет тепло.