«Медполимерпром» займётся производством медицинских изделий из полихлорвинила


Производство >> 02.11.2017

В первом квартале следующего года группа компаний «Медполимерпром» запустит в городе «Елец» Липецкой области производственную площадку для выпуска изделий из полихлорвинила, предназначенных для переливания крови и медицинских растворов. Сейчас почти 90% таких систем завозятся из-за рубежа. На полностью автоматизированном производстве компания планирует освоить выпуск 36 миллионов штук инфузионных систем в год. Объём инвестиций в организацию производства может превысить 1 миллиард рублей. Об этом в интервью журналистам рассказал председатель совета директоров «Медполимерпром» Евгений Спектор. Реализовать проект планируют в тесном сотрудничестве с медико-производственной компанией «Елец», у которой в городе уже работает предприятие по производству шприцев.

Представитель компании уточнил, что старт проекту был дан в 2015 году, когда в городе на участке общей площадью 1,7 тысячи квадратных метров была построена современная производственная инфраструктура. Финансирование реализации проекта будет осуществляться исключительно за счёт собственных средств инвестора. Однако, часть затрат всё же будет компенсирована в рамках реализации государственной программы развития фармацевтической промышленности, которая рассчитана на 2013-2020 годы, отметил Евгений Спектор.

Эксперты отмечают, что государственная поддержка, несомненно, поможет предприятию с обеспечением заказами на начальном этапе. Однако, собственникам предприятия нужно быть готовыми к острой конкуренции со стороны импортёров аналогичной продукции. Материалы для производства медицинских изделий подобного рода за рубежом обходятся значительно дешевле по причине большего масштаба. Кроме того, там эта технология существует достаточно давно.