Фольгированный листовой текстолит


Производство >> 30.10.2017

Фольгированный листовой текстолит торговой марки GR представляет собой современный высокофункциональный материал, состоящий из слоистой прессованной стеклоткани, которую пропитывают связующими составами с основой из смол эпоксида или фенолформальдегида. Производство изделия происходит путём горячего прессования. За счёт этой технологии и субстанции пропитки стекловолокнистые листы превосходят стандартный текстолит в параметрах надёжности, стойкости к химическим воздействиям, продолжительности использования. Приемлемые условия эксплуатации продлевают службу стеклотекстолита до двух десятков лет.

Сфера применения довольно широка. Его используют в производстве:

  • автотехники, кораблей, самолётов;
  • радиотехники, электрических приборов, их корпусов, электронных плат;
  • дымовых труб, ёмкостей для химически агрессивных растворов;
  • оконных профилей;
  • напорных коллекторов;
  • термоустойчивых подставок;
  • рыболовного оснащения и прочего.

На сегодняшний день в ассортименте «Хольцер» стеклотекстолит листовой представлен в таких типовых модификациях:

  1. СТЭФ. Толщина листа находится в границах от 1,5 мм до 50 мм. Подходит для эксплуатации в сложных условиях: на открытом воздухе, при высокой влажности, при температурных параметрах до 40 °C, с непродолжительным нагревом до 155 °C.
  2. СТЭФ-1. Однородные в своей структуре тонкие листы, толщина не превышает отметку в 0,2 мм. Используется для производства мелкого электрооборудования.
  3. СТЭФ-У. Материал с повышенной прочностью и стабильными электросвойствами, идеален для работы под высоким электрическим напряжением.
  4. ВФТ-С и КАСТ. Листовой стеклотекстолит, в том числе фольгированный, обладающий повышенной стойкостью к повышенным температурам. Лучшая и наиболее надёжная облицовка вибропечей.

Все перечисленные маркировки доступны в продаже с гарантией от «Хольцер» и по привлекательным ценам.

Преимущества изделия

В числе достоинств, которыми обладает фольгированный листовой текстолит, стоит назвать следующие параметры:

  • повышенная механическая прочность, стойкость к атмосферным и химическим агрессивным воздействиям;
  • безопасность для здоровья (даже при максимальном нагревании материал не выделяет токсичные элементы);
  • диэлектрическая проницаемость;
  • возможность эксплуатации в условиях постоянной сырости, высокой влажности;
  • доступная и демократичная стоимость (в случае приобретения у «Хольцер» – оптовые, розничные расценки, гибкая система расчёта и скидки при покупке крупных партий товара);
  • широкая сфера применения;
  • большой выбор марок и соответствующих технических параметров.

Российские и китайские заводы-производители предлагают покупателям различные модификации стеклотекстолита с гарантированным качеством и соответствием ГОСТам, стандартам. Из разнообразия реальных спецификаций, химических, физических и электротехнических свойств, толщины, размеров, можно выбрать именно тот вариант, который идеально подойдёт для ваших нужд. Если затрудняетесь с выбором, то наши специалисты с удовольствием помогут полноценной консультацией.

Процедура выбора и оформления заказа занимает минимум времени и почти не требует усилий. Её можно осуществить как посредством интернета, так и по телефону, а также лично посетив представительства компании. Объём доступной к приобретению партии не ограничивается. Крупным, оптовым и постоянным клиентам предоставляются скидки, более выгодные условия сотрудничества. Самовывоз или доставка возможна в Москве, Люберцах, Подольске, Новосибирске. Отсылка осуществляется и в другие города и регионы Российской Федерации.