«Волга Груп» купит долю в одном из крупнейших производителей яблок Краснодарского края


Производство >> 20.10.2017

Компания «Волга Груп», принадлежащая известному российскому бизнесмену Геннадию Тимченко, объявила о своём намерении приобрести долю в производителе яблок с Кубани под названием «Южные земли», являющемся дочерней структурой агропромышленного холдинга Националь». Как отмечают источники, хорошо знакомые с ходом переговоров, речь может идти о покупке 30% в капитале предприятия. Федеральное антимонопольное ведомства сообщило вчера о поступлении ходатайства от компании «Волга Груп» на приобретение доли в уставном капитале «Южных земель».

Как отметил в своём комментарии для журналистов представитель Геннадия Тимченко, компания «Волга Груп» изучает возможность реализации масштабного проекта по производству яблок на территории Краснодарского края. С этой целью и приобретается миноритарная доля в компании «Южные земли». Все формальности по сделке будут улажены уже в ближайшее время. По предварительной информации сделка станет денежной, однако общую сумму сделки представитель Тимченко раскрывать не стал, сославшись на коммерческую тайну.

В собственности компании «Южные земли», на данный момент, находится 400 гектаров суперсинтетических садов на территории Краснодарского края. Урожайность этих садов в разы выше чем у обычных В планах компании на следующий год закладка ещё 300 гектаров садов такого типа. В компании надеются в будущем собирать до 10 тысяч тонн яблок, что в 2,5 раза выше текущих показателей. Представитель компании подтвердил факт наличия переговоров со структурами Геннадия Тимченко, но отметил, что до закрытия сделки ещё далеко. Источники отмечают, что в результате сделки «Волга Груп» может внести в капитал предприятия другие свои яблочные активы. Однако, такой вариант может стать реальностью несколько позже.