Fine-Comfort Ride: концепт от японского бренда


Производство >> 18.10.2017

Крупнейшим японским автогигантом был продемонстрирован новейший концепт-кар. Прототип звучно именуют «Fine-Comfort Ride». Он представляет собой 6-тиместное транспортное средство типа минивэн. Дебют автомобиля ожидается в самое ближайшее время. Это произойдет в рамках токийского автомобильного форума уже в конце нынешнего октября.

Транспортное средство укомплектовано двигательными агрегатами электрического типа. При этом они конструкционно были встроены в функциональные колеса. Необходимая для движения энергия исходит из специальных топливных ячеек. Ее образование происходит в процессе предусмотренной реакции между кислородом и водородным элементом. Предполагается, что автомобиль будет иметь запас практического хода почти на 1 000 километров.

Габаритные параметры длины «Fine-Comfort Ride» от «Toyota» составят 4.83 метра. Вместе с этим, высота и общая ширина авто равны, соответственно, 1.65 и 1.95 метров. Что касается колесной базы, то она соответствует 3.45 метрам. Исходя из этих показателей, можно сделать вывод о том, что представленный концепт-кар несколько короче и ниже, но при этом шире, чем «Alphard». Кроме того, новый «Fine-Comfort Ride» имеет большее расстояние между колесными осями.

Как отмечено в сообщении профильного портала, официальные лица бренда не сообщили никакой дополнительной информации об интерьерном оформлении нового прототипа. Экспертам осталось только более внимательно изучить фотографии. Они указали на то, что концепт имеет 4 отдельных кресельных сиденья и комфортный диван 3-го ряда. Ширину консоли занял инновационный экран. Вместе с этим, имеются дисплеи проекционного типа, которые обустроены также и на боковых оконных элементах.

Напомним, что чуть ранее бренд «Toyota» продемонстрировал иное прототипное исполнение «Concept-i Ride». Особенностью этого авто станут двери «крыло чайки», установленное в центре кресло для водителя и функциональные джойстика, вместо стандартных педалей и руля. Транспортное средство максимально адаптировано для лиц, имеющих ограниченные физические возможности.