Подразделение «Toyota Group» будет собирать грузовики в Подмосковье


Производство >> 09.10.2017

Японская компания «Hino Motors Ltd.», специализирующаяся на производстве грузового автомобильного транспорта, и являющаяся структурным подразделением японского автомобилестроительного гиганта «Toyota Group», собирается начать изготовление грузовых автомобилей путём крупноузловой сборки границах Московской области в 2019 году. Соответствующее инвестиционное соглашение было подписано сегодня министром по инвестициям и инновациям правительства Московской области Денисом Буцаевым и руководителем компании «Хино Моторс Сейлс» Хироюки Омори. Информация об этом событии была опублиеована на официальном правительственном портале региона.

Представитель японской компании отметил, что подписанию инвестиционного контракта предшествовала длительная и трудная работа команды японских специалистов, старавшейся изучить самые мельчайшие аспекты организации процессе сборки грузовых автомобилей на участке в Подмосковье. Власти региона, со своей стороны, готовы были предоставить всю необходимую информацию и возможную помощь для практического осуществления проекта. Денис Буцаев заверил, что со стороны властей будет сделано всё необходимое для обеспечения успешности проекта, так как достижение успеха полностью соответствует интересам, как властей, так и жителей Московской области.

Японская сторона, в свою очередь, отметила, что потенциал российского рынка грузового автомобильного транспорта достаточно высок. Кроме того, продукция предприятия будет поставляться также на рынки соседних государств. На предприятии планируют выпускать мелко- и среднетоннажные автомобили под брендом «Hino».Строительство завода в Химках начнут во втором квартале следующего года, производительность предприятия составит до 2 тысяч автомобилей в год.