«Major» идёт в животноводство


Производство >> 06.10.2017

Учредители автодилера «Major», который является вторым по обороту в России, инвестировали средства в сельскохозяйственный проект. Подконтрольная им компания «Шульгино» стала владельцем молочной фермы, рассчитанной на 1,7 тысячи голов, расположенной в Подмосковье. Кроме того, Дмитрий Канарейкин и Павел Абросимов планируют вложить 1,5 миллиарда рублей в создание в регионе мясомолочного комплекса. Соответствующее соглашение было подписано с властями Московской области в начале этой недели. Подробности проекта, при этом, стороны разглашать не стали. Компания «Шульгино» была создана в начале прошлого года, Павел Абросимов выкупил 85% компании в мае текущего года, остальные 15% достались Дмитрию Канарейкину.

Напомним, что в начале прошлого месяца администрация Волконского района разместила на своём сайте сообщение в регионе животноводческого предприятия. Представитель властей тогда отметил, что реализовывать проект будет компания «Шульгино». В состав комплекса войдут ферма, рассчитанная на 130 голов дойного стада, завезенного из Ирландии. Кроме того, запланирован завоз коз и овец альпийских пород. Проект «Шульгино будет давать 1,3 тысячи тонн молока в год, из которого на предприятии будут изготавливать различные виды сыров. Также будет создана ферма по содержанию мясного стада и цех для переработки мяса, включая площадки по выпуску полуфабрикатов.

Отметим, что автодилер «Major» занимает вторую строчку в России по объёму выручки. По оценкам экспертов рынка выручка компании по итогам прошлого года увеличилась на 22%, и превысила отметку в 100 миллиардов рублей. Согласно данным официального сайта «Major» компания является официальным дилером 39 автомобильных брендов. В структуру компании входит 77 представительств, работающих на территории Москвы и области, а также 7 филиалов в Санкт-Петербурге.