ГК «IEK» приблизит своё производство к Сибири


Производство >> 04.10.2017

Группа компаний «IEK» являющаяся одним из ведущих производителей и поставщиков электротехнической и светотехнической продукции в России, заявила о своём намерении построить в Новосибирске завод общей стоимостью 650 миллионов рублей. Новое предприятие будет специализироваться на производстве металлических корпусов, двустенной гофрированной трубы ПНД, гофрированной трубы ПВХ, и кабель-канала ПВХ. Новое производство планируют разместить в промышленно-логистическом парке. Общая площадь объекта составит 25 тысяч квадратных метров. Порядка 5 тысяч квадратных метров будет отведено под установку оборудование, а остальная площадь будет предназначена для хранения сырья и готовой продукции. Под реализацию проекта власти Новосибирской области уже отвели земельный участок площадью 5,79 гектара.

Реализация проекта позволит создать более 250 новых рабочих мест с высоким уровнем технологического оснащения и достойной заработной платой. Решение о строительстве завода стало ответом компании на запросы рынка, требующего расположить производство продукции максимально близко от растущего числа потребителей на Дальнем Востоке и в Сибири, отметил представитель компании в своём комментарии журналистам. Отметим, что компания уже имеет одну работающую производственную площадку в Новосибирской области, которая была создана на мощностях «Бердского электромеханического завода». Общий размер производственных площадей превышает 2,1 квадратных метров.

Группа компаний «IEK» существует на российском рынке с 1999 года. Компания специализируется на производстве оборудования для распределения энергии, электромонтажного оборудования и светотехники. Кроме того, в ассортименте выпускаемой продукции есть материалы для IT-технологий. Выручка компании по итогам года превышает 10 миллиардов рублей.