«Toyota» закрыла свой завод в пригороде мельбурна


Производство >> 03.10.2017

Руководство японского автомобильного концерна «Toyota» приняло решение закрыть свой завод, расположенный в австралийском Алтоне недалеко от Мельбурна. Это решение автопроизводителя оставит без работы более 2,5 тысячи человек. Об этом сообщают сегодня журналисты телеканала «ABC News», ссылаясь на собственные источники в руководстве предприятия. Еще 1300 сотрудников получат рабочие места в офисах и мастерских автомобильного гиганта, расположенных в штате Виктория, а также в представительствах компании в других штатах. Представитель властей штата виктория назвал это событие печальным известием для всех жителей региона, и для всей Австралии. Закрытие завода станет концом эпохи массового изготовления автомобилей в штате Виктория.

Отметим, что в прошлом году руководство компании «Ford» также приняло решение о закрытии своего завода по производству автомобилей. Кроме того, в ноябре текущего года будет остановлено производство автомобилей «Holden» на заводе, расположенном в австралийском городе Аделаида. Главным мотивирующим фактором в процессе принятия решений о ликвидации производств в Австралии большинство автопроизводителей называет значительное удорожание производства, а также повышение конкуренции со стороны иностранных автомобильных гигантов. В такой ситуации предприятия терпят убытки, и их содержание становится нецелесообразным.

Заводы достаточно длительный период существовали за счёт выделения субсидий из государственного бюджета. В совокупности на них было выделено порядка 100 миллионов долларов. Однако, с 2015 года государство приняло решение постепенно сокращать программу субсидирования. Такая политика властей привела к тому, что со следующего года все автомобили в Австралии будут иностранного производства, отметил представитель «Toyota».