ГК «Синергия» предложила властям Пермского края выкупить у неё свинокомплекс за 1 рубль


Производство >> 02.10.2017

Группа компаний «Синергия», являющаяся арендатором имущества «Пермского свинокомплекса», расположенного в посёлке Майский Краснокамского района, ведет переговоры с властями Пермского края о возможном возврате имущества. Компания, арендующая имущественный комплекс, может быть продана краевым властям за символическую сумму в 1 рубль. Об этом сообщают сегодня журналисты издания «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники в администрации региона. Причиной такого решения, по словам представителя «Синергии» стало невыполнение властями Пермского края своих обещаний по приватизации имущества предприятия. Кроме того, применённые недавно обеспечительные меры к поголовью свиней не дают производству возможности нормально работать. Власти сейчас детально изучают предложение.

Представитель «Синергии» отметил, что компания, таким образом, пытается преобразовать предприятие в народное, руководство группы находится в постоянной тесном контакте с профсоюзом свинокомплекса, однако забирать предприятие никто не хочет по причине наличия многолетней задолженности перед кредиторами. Этот шаг «Синергии», по словам её представителя, продиктован отчаянием и неспособностью повлиять на ситуацию. В пресс-службе региональных властей, в свою очередь, отметили, что изучают вопрос и ищут максимально полезный вариант для коллектива предприятия и посёлка Майский. Отметим, что «Синергия», идя на встречу властям региона, выкупила задолженность комплекса в сумме 400 миллионов рублей, однако ответных шагов так и не дождалась.

Эксперты отмечают, что выход ГК «Синергия» из данного актива может значительно затянуться по причине именно долгового вопроса. Кроме того, властям Пермского края не составит особого труда найти нового арендатора, так как желающих взять в аренду такой объект найдётся огромное количество