Обсадная труба ПНД - идеальное решение для водоснабжения


Производство >> 29.09.2017

В населённых пунктах, где нет централизованной системы водоснабжения, используются колодцы. Но и в них вода далека от идеала. Самая чистая вода находится на значительной глубине. Именно поэтому в Санкт-Петербурге и области бурят скважины. На trubavoz.ru можно приобрести трубы ПНД.

Преимущества обсадных труб ПНД


Выделяют несколько достоинств данного решения. Обсадные трубы из пластика низкого давления обладают:
  • длительным сроком службы (10-30 лет);
  • небольшой вес;
  • удобство перевозки;
  • простота монтажа и соединения.
Некоторые не доверяют пластику из-за его недостаточной прочности, но практика показывает, что изделия долговечны. Даже в случае повреждения пластмассы, замена трубы обойдётся гораздо дешевле, чем установка чугунных или стальных трубопроводов.

Ещё одно несомненное преимущество - отсутствие коррозии на внутренних стенках труб ПНД. В течение всего эксплуатационного срока можно не беспокоиться, что в воде появятся опасные для здоровья примеси. Нельзя не отметить и тот факт, что на внутренних стенках пластика не образуется известковый налёт, что характерно для чугунных изделий. Нержавеющие трубы не менее долговечны, чем ПНД-изделия, так как не подвержены коррозии и налёту, но стоимость изделий и их вес гораздо выше.

Применение обсадных труб ПНД


Как сказано выше, основная задача труб - доставка питьевой воды из большой глубины. Наиболее популярный диаметр изделий - 90-125 миллиметров. Такая труба обеспечит стенку скважины, позволит легко установить недорогой погружной насос, обеспечит необходимое количество питьевой воды. Больше диаметры при бурении скважин для получения питьевой воды не используются.

Производятся обсадные трубы ПНД, как и многие другие виды изделий, методом экструзии. Горячий пластик выдавливается через образующий профиль, придающий ему форму трубы. При монтаже трубопровода длина отдельных элементов достигает 10 метров. Для герметичности трубопровода питьевой воды чаще всего применяется резьбовое соединение.