«Ensto Finland Oy» локализовала производство конвекторов в Санкт-Петербурге


Производство >> 28.09.2017

Представитель финской компании «Ensto Finland Oy», специализирующейся на производстве электрических конвекторов, сообщил об открытии в Санкт-Петербурге производства полного цикла. Общий объём инвестиций в реализацию проекта превысил 1 миллион евро. В компании отметили, что локализация производства в России позволит сделать продукцию финского предприятия дешевле на 25% для российских потребителей. Отметим, что заказчиками электрических конвекторов выступают крупные российские сети товаров для дома «Максидом», «Leroy Merlyn» и «К-раута». Сейчас стоимость одного конвектора мощностью до 2 кВт составляет от 2 до 6 тысяч рублей. Как отметил представитель компании, для отопления целого коттеджа понадобится порядка 6 таких приборов. В компании рассчитывают, что проект сможет окупиться за 2-3 года, и отмечают, что глубина российского рынка конвекторов составляет 30-40 миллионов евро в год. В компании надеются, что снижение себестоимости позволит им увеличить объём продаж своей продукции.

Отметим, что в 2004 году компания запустила производство для электросетевых компаний и линий электропередач на территории ЗАО «Оптоган», сейчас предприятие называется АО «ПХК». В состав акционеров предприятия входит государственная корпорация «Роснано». Сам финский концерн был основан в 1958 году, по итогам прошлого года выручка компании превысила 260 миллионов евро. Основными рынками сбыта для финского предприятия являются внутренний рынок, а также рынок Швеции. На российском рынке финской компании за прошлый год удалось заработать более 1 миллиарда рублей.

Эксперты, в свою очередь, отмечают, что российский рынок обогревателей серьёзно перенасыщен. Большое количество продавцов в начале отопительного сезона массово завозит обогреватели из Китая, и в начале февраля вынужденно устраивает колоссальные сезонные распродажи.