Как производится монтаж тканевых натяжных потолков


Производство >> 21.09.2017

Несмотря на то, что тканевые натяжные потолки по своей конструкции имеют много общего с подвесными потолками из поливинилхлорида, у них есть ряд своих особенностей. В первую очередь, они связаны с тем, что такие потолки изготавливаются не из ПВХ, а из специального бесшовного полиэстра. Точнее, он шовный, но ширина рулона составляет 5150 мм – в 95% случаев этого достаточно, чтобы перекрыть помещение по ширине.

В чем отличие монтажа тканевых подвесных потолков


Одна из основных особенностей потолков из тканевого полиэстра – это их установка. Тут есть несколько нюансов:
  • Для установки натяжного потолка (любого типа) нет необходимости подготавливать поверхность специально. Это значит, что не нужно его выравнивать, штукатурить стартовой и гипсовой шпаклевкой и так далее. Естественно, зачистить его будет разумной необходимостью – со временем пыль, грязь и остатки старой штукатурки могут сыпаться на внутреннюю часть потолка и возможно появление «провисов». Но зачистка – это максимум, что необходимо сделать, все остальные этапы подготовки не нужны.
  • Нет необходимости в предварительном прогреве помещения. Для потолков из ПВХ необходимо, чтобы в помещение была температура примерно 40 градусов. Для тканевых потолков в этом нет необходимости – они допускают «холодную» установку, то есть при низкой температуре.
  • Раскрой производится непосредственно на месте установки – это сокращает срок выполнения заказа.
  • Монтаж натяжных потолков выполняется безгарпунным методом. С одной стороны, это ускоряет процесс, с другой – требует квалифицированных установщиков.

Огромным плюсом при установке тканевого натяжного потолка является то, что от него не остается строительного мусора – максимум, это обрезки полиэстра при раскрое, которые легко убираются. Еще одно достоинство – возможность покрасить потолок в такой цвет, который вы хотите. Делать, правда, это рекомендуется не кисточкой и не валиком – под их усилием полотно будет прогибаться и не получится равномерно нанести краску. Поэтому лучше воспользоваться специальным краскопультом – с его помощью вы сможете нанести идеально ровный слой краски без каких-либо видимых дефектов.

Тканевые натяжные потолки в Казани от Кенвело http://kznpotolok.ru/shop/r-5.html