Потомок царской семьи займётся производством вина в Крыму


Производство >> 20.09.2017

Ян Бернадотт, являющийся троюродным братом шведского короля, заявил о своём желании наладить производства на заводе в Крыму. На винодельческом предприятии Массандра» потомок российской царской короны планирует начать выпуск вина под торговой маркой «Romanov – Массандра». Об этом в беседе с журналистами сообщил представитель Бернадотта. Он также сообщил, что уже существуют предварительные договорённости с руководством предприятия о выпуске серии вин под этой торговой маркой. Сам потомок рода Романовых планирует прибыть в Россию 21 сентября, когда в Крыму начнётся отбор вин для винной коллекции. Отметим, что ранее родственник короля Швеции организовал в России выпуск водки.

Представители «Массандры» подтвердили существование договоренности с Бернадоттом, однако отметили, что решающее слово в вопросе реализации проекта останется за Управлением делами Президента, в подчиненении которого находится завод, от дальнейших комментариев чиновники отказались.

Ян Бернадотт был рождён в Швеции в 1941 году, его бабушкой была Мария Павловна – внучка императора Александра II. Отец Яна после женитьбы на Карин Ниссвандт, не принадлежащей к аристократичному сословию, был лишен всех титулов, и лишь в 1951 году герцогиня Люксембурга Шарлотта пожаловала ему графский титул. Отметим, что Ян Бернадотт отсутствует в официальном списке шведской королевской семьи. Свою известность Берандотт приобрёл в качестве винного эксперта во время работы во Франции, Новой Зеландии и Германии.

Представители Берандотта не стали называть объёмы производства линейки вина под торговой маркой «Romanov – Массандра», как и возможные регионы его продажи. Переговоры по этому вопросу сторонам ещё предстоят, и пройдут они, возможно, после процедуры дегустации и отбора вин. В перечне дегустируемых вин значится более 10 наименований, отметил представитель «Массандры».