«Газпром энергохолдинг» заинтересовался ветроэнергетикой


Производство >> 12.09.2017

Компания «ТГК-1», входящая в структуру компании «Газпром энергохолдинг», заявила о своём намерении построить сеть ветровых электростанций общей мощностью 50 МВт. На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Стоит отметить, что ранее энергетический холдинг, как и его дочерняя структура, к возобновляемым источникам энергии относились весьма сдержано. Для реализации своих планов «ТГК-1» уже наняла компанию «ПРО ГРЭС», специализирующуюся на инжиниринге и возведении подобных энергетических объектов. Эксперты считают, что уровень интереса к ветряным энергетическим паркам будет нарастать, однако главным вопросом является наличие достаточного количества необходимого оборудования, производимого в России. Сейчас такие предприятия имеют тесную связь с конкретными инвесторами в источники возобновляемой энергии.

Стоит отметить, что на проведение подготовительных работ подрядчику отведено мало времени. Оценка площадок для размещения объектов для размещения объектов должна быть завершена уже к 31 октября. В Ленинградской области необходимо будет найти 3 подходящие площадки, такое же количество должно быть найдено и на территории Кронштадта. Процедура согласования территорий с аэропортами и Росавиацией должна пройти в сентябре. В этот же промежуток времени должна быть составлена карта ветроэнергетического потенциала региона. Заказчик не требует проведения специализированных ветроизмерений, которые могут растянуться на длительный период времени, и согласен на получение архивных данных по этим направлениям.

Интерес к возобновляемым источникам энергии растёт с каждым годом во многих странах мирового сообщества, однако, основным недостатком этого направления большинство экспертов называют ненадёжность снабжения.