Аппарат плазменной резки CUT


Производство >> 06.09.2017

Металл является очень распространенным и универсальным материалом. Это доступный материал, который обладает очень большими запасами прочности и долговечности. Именно поэтому металл используется в строительстве, производственной и машиностроительной сфере. Проблема только лишь в том, что металл из-за своей прочности очень плохо поддается обработке, особенно резке. Есть немного способов резки металла, одним из которых является плазменная резка.

Как выполняется плазменная резка


Для того чтобы выполнить такую работу необходимо использовать аппарат плазменной резки, который является доступным на современном рынке. Работает это оборудование достаточно просто, хотя правильное производство затруднено и именно поэтому стоимость таких аппаратов сегодня высока.

Построена такая технология на электричестве большой мощности. Аппарат является своеобразным преобразователем, который способен значительно увеличивать напряжение простой бытовой сети. Высокое напряжение подается в рабочую зону, где находиться сопло и электрод. Электрод и сопло являются изолированными друг от друга, для образования плазмы внутрь подается газ через специальные шланги. После того как пользователь включает режим резки, в рабочей зоне образуется мощная искра, поэтому газ ионизируется и становится отличным проводником. Образуется плазма с невероятно высокой температурой, которая и является причиной резки металла.

Преимущества плазменной резки:
  1. Значительное повышение эффективности резки. Скорость увеличивается в 3-10 раз.
  2. Универсальность технологии, можно резать сталь, чугун, алюминий и другие материалы.
  3. Точность и качество резки. Можно выполнить тонкую резку металла и не испортить сам материал.
  4. Алмазная резка является безопасной.
  5. Не наносит вреда окружающей среде.
Технология плазменной резки может использоваться в бытовых условиях, достаточно купить аппарат и пройти небольшое обучение. Такие же технологии используются на промышленных объектах, где устанавливается автоматическое оборудование для резки.