Группа «Продо» собирается продать мясокомбинат в Перми


Производство >> 04.09.2017

Группа компаний «Продо» уже в ближайшее время может заключить сделку о продаже ОАО» Пермский мясокомбинат», который являлся первым активом «Продо» в регионе. Предприятие в последние несколько лет сокращало долю своего присутствия. Собственник различными путями пытался минимизировать издержки, и даже предложил свои производственные объекты всем желающим под создание пищевого кластера. Стоимость комбината оценивается экспертами в 500 миллионов рублей. О подготовке предприятия к продаже уже осведомлены региональные власти. Согласно сообщениям местной прессы, покупателем может стать бизнесмен из Березников, имя которого не раскрывается. В планах потенциального собственника расширение производства и организация поставок продукции предприятия в свой район. Представитель региональных властей, в свою очередь отметил, что потенциальный собственник пока не представил никаких планов по развитию и использованию производственного объекта.

Представители группы «Продо» в своём комментарии для журналистов отметили, что компания регулярно получает предложения о продаже своих активов, однако сообщения о скорой продаже «Пермского мясокомбината» не подтвердили. У «Продо» нет конкретных вариантов продажи своего мясокомбината в Перми, отметил представитель пресс-службы группы. Директор предприятия от комментариев по поводу его возможной продажи отказался.

«Пермский мясокомбинат» был создан в 1931 году на базе бойни, которую заложили в 1823 году по приказу императора Александра I. В 90-е годы предприятие являлось лидером мясопереработки в регионе, ему принадлежало порядка 30% рынка Пермского края. Проблемы предприятия продолжаются с 2014 года. Все три последних года предприятие неизменно заканчивало с убытками. По итогам прошлого года убыток превысил 46 миллионов рублей.